大会報告(全国高等学校総合文化祭[紀の国わかやま総文])

7/31(土)〜8/2(月)に第45回全国高等学校総合文化祭[紀の国わかやま総文]に神奈川県代表として参加しました。

7/31(土)和歌山市内でパレード部門出場

8/1(日)大阪府能勢市内で体育館練習

8/2(月)田辺市スポーツパークでマーチングバンド部門出場

感染症対策、猛暑の中での大会日程はハードでしたが、無事に全行程を終えました。部員たちは、全国から集まった強豪校の演奏演技や舞台裏での様子を見て、その姿に刺激を受けていました。また、いつもと違う練習環境、宿泊や長時間バス移動など、遠征でしか得られない貴重な経験をすることができました。

このような状況下で参加を受け入れてくださった大会関係者の皆様、派遣サポートをしてくださった学校や県高文連、送り出してくださった保護者の皆様に心から感謝申し上げます。

今大会の経験を生かし、今シーズンのショーをより素晴らしいものにできるよう、練習に励んでいきたいと思います。今後とも応援よろしくお願い致します。

中学生の皆さんへ

私たちと一緒にマーチングをしませんか?音楽経験の有無に関わらず、マーチングに関心のある人は大歓迎です!見学は随時受け付けています。お気軽に学校にご連絡ください。