鵠沼Diary

我武者羅應援團が鵠沼高校生の応援に来てくれました!

2017.06.20

2015年、鵠沼高等学校90周年記念行事に鵠沼高校の応援に来ていただいた我武者羅應援團の方々が、鵠沼高校生の応援に再び来てくれました!

勉強や部活動、様々なことに悩む生徒たちに、熱く大きな応援メッセージを送っていただきました。

我武者羅應援團の皆さん、ありがとうございました!

【我武者羅應援團とは…】

2007年結成。

「気合と本気の応援で世界を熱くする」という志のもと、人々の勇気を後押しする応援団。

AKB48選抜総選挙での応援をはじめNHK紅白歌合戦、CM「パズドラ」「ブックオフ」等に出演。

全日本バレーボールチームやオールブラックスなどトップアスリートにもエールをおくり、フランスのエッフェル塔やニュージーランドの羊さん応援、ドイツ、アメリカ等での海外応援も成功を収めている。

そのガムシャラな応援に触れると、何か一生懸命やりたくなると評判になっている。

オリジナル応援歌を制作し、クリエイティブな活動を通して新しい応援団の形を築いている。

(「我武者羅應援團」公式HPより)