鵠沼Diary
平成29年度 全学年行事
2017.04.18
学年ごとにそれぞれの行事を行いました。天気が懸念されましたが、昼間には快晴となり、各学年とも無事に行うことができ、それぞれ新しいクラスの友人と親交を深められたようです。
〈1年生〉ソレイユの丘
1年生は横須賀市長井にあるソレイユの丘にてカレー作りを行いました。
〈2年生〉横浜自主見学
2年生は横浜自主見学を行いました。横浜の歴史・文化、更には国際理解を目標として市内を散策しました。
〈3年生〉テーブルマナー講習
ホテル横浜キャメロットジャパンにて、テーブルマナー講習を行いました。
ナイフ・フォークの使い方だけでなく、椅子への座り方やナプキンの使い方など細かな点についても教えてくださり、生徒たちから上がった質問にも気さくに答えてくださいました。
~MENU~
・冷製オードブル3種盛り合わせ
・冷製ポテトのポタージュ ~パリソワ風~
・白身魚のポピエット ナンチュアソース
・穀物肥育牛フィレ肉のフォワイヨ風
・イチゴのムース バニラアイスを添えて